Prosegue con una vittoria ed una sconfitta il cammino della Banca d’Alba Olimpo Basket in Under 16 Gold. Arriva prima la gioia interna contro Piossasco e, poi, in un match tirato e combattuto per un nonnulla i biancorossi superano anche la capolista Cuneo.

Alba – Piossasco

Nella seconda partita di ritorno contro il KA Packaging Piossasco una opaca Banca d’Alba si impone, seppur nettamente 69-46, dopo 4 periodi di alti e bassi. Partono bene gli albesi nel primo quarto con una buona intensità, che permette di andare alla prima pausa breve sul 21-10. Nei due quarti successivi (15-12/ 21-19) i ragazzi di coach Vaira smettono di giocare di squadra cercando soluzioni individuali, permettendo agli ospiti di sperare in una rimonta. Con un 12-5 nell’ultimo periodo Alba riesce però a chiudere le ostilità sul 69-46.

Lorenzo Spellecchia

Tabellino:

Banca d’Alba Olimpo Basket Alba: Uko 13, Spellecchia 11, Cielo 17, Iudicello 12, Careglio 8, Mariani 2, Nardin 3, Toppino 3, Magliano, Bertolotto. All. Varia, Ass. Battaglia.

Cuneo – Alba

Domenica scontro al vertice contro il Granda College Cuneo, che guida la classifica proprio insieme agli Albesi. Partita intensa sin dal primo minuto, tra due formazioni che praticamente si equivalgono. Parte subito forte Cuneo, con la difesa Albese che fatica non poco a contenere gli attacchi avversari. Le efficaci soluzioni dei padroni di casa, e la poca precisione in attacco dei langaroli, fanno si che si vada alla pausa lunga con un preoccupante 34-22 ( 17-11 / 17-11) in favore dei padroni di casa.

Al rientro la difesa Albese permette di cambiare l’inerzia della partita, l’attacco Cuneese si inceppa e il periodo si chiude con un parziale di 5-12 per i ragazzi di Vaira.

Ultimo quarto da cardiopalma, con i biancorossi che rientrano fino a -1 a 20 secondi dalla sirena. Una palla mal gestita in attacco, e una successiva palla persa in difesa con fallo, permettono ai padroni di casa di arrivare +3. Gli ultimi 8 secondi non permettono agli albesi di rientrare e la partita si chiude sul 55-52 e il Granda College Cuneo ritorna solitario in testa alla classifica.

Tabellino:

Banca d’Alba Olimpo Basket: Iudicello 14, Uko 14, Spellecchia 8, Careglio 9, Mariani 2, Nardin 5, Mitev,

Toppino, Mansouri, Bertolotto. All. Vaira, Ass. Battaglia.