La squadra di Promozione allenata da coach Violardo e Scavino archivia una importantissima conquista nei confronti dei tosti Delfini di Carmagnola, dopo una lunga partita ricca di scontri e sudori.

La partita
Coach Violardo manda in campo Bruno, F. Pelassa, Revello, Rissolio e Corvalan.
Coach Mussio risponde con Marongiv, Candela, Magelli, Lieto e Rosa.

Cercando di riscattarsi dalla sconfitta sonora nel girone d’andata, l’Olimpo parte forte nei primi minuti di gioco, correndo trovando buone circolazione di palla e andando forte a canestro con tutti i giocatori del quintetto base, 8-0 di parziale. Buona prestazione anche nella metacampo difensiva che lascia a soli 7 punti gli ospiti nei primi 10 minuti. Il primo quarto si chiude 14-7.

Il secondo quarto la situazione si ribalta a favore dei Delfini, condotti dal numero 10 Cavaglia in grande serata al tiro, il quale realizza 4 delle sue 6 triple totali. I biancorossi cercano di ribattere nella stessa maniera ma la palla non vuole saperne di entrare nella retina. All’intervallo Carmagnola avanti 24-23. Punteggio basso visto le grandi difese e i duri scontri tra i giocatori.

Nel terzo quarto gli ospiti allungano fino al 32-27, ma nel giro di 2 minuti grazie a Bruno, Perrone dall’arco e Revello la situazione si ribalta sul 34-32. Alba ora ci crede veramente fino l’allungo finale nel periodo sul 42-36.

Per l’inizio dell’ultimo quarto la storia non cambia e Alba continua a premere sull’acceleratore arrivando al massimo vantaggio di +13 (50-37). Coach Mussio con la dovuta chiamata di un timeout carica i suoi che accorciano le distanze a -6. Alba però non demorde e comincia a giocare da grande squadra negli ultimi 4 minuti di partita, chiudendo il dovuto agli avversari e recuperando palloni importanti a metacampo. Nei 2 minuti finali i Delfini sono costretti a commettere numerosi falli, e qui Francone e i fratelli Pelassa non sbagliano i tiri liberi che chiudono il match sul punteggio di 61-51.

È stata una lunga e dura partita e i ragazzi di Violardo conquistano altri 2 punti importantissimi con la terza vittoria consecutiva dimostrando di impostare un buon gioco in attacco e basando questo tipo di vittorie su una difesa efficace.

Tabellino
Olimpo Basket Alba: Perrone 3, Revello 6, F. Pelassa 4, Bazzan N.E., Francone 5, Bruno 7, Rissolio 16, Corvalan 10, S. Pelassa 6, Riccardo, Gomba 4
All. Violardo

Delfini Carmagnola: Guglielmelli 3, Pecchio, Marongiv, Cavaglia 26, Speca, Candela 4, Magelli 6, Dell’Aquila 3, Lieto 4, Rosa 5, Lucchetta, Vidotto
All. Mussio

G.S. Monviso – Olimpo Basket Alba

Nel segno di Kobe Bryant, a cui è stato dedicato il minuto di silenzio seguito dalle infrazioni di 24 e 8 secondi come consuetudine in questa dura settimana per il basket mondiale, l’Olimpo Alba non si ferma e registra la quarta vittoria di fila, la più lunga della stagione.
Dopo un primo quarto in totale equilibrio, i biancorossi nella seconda frazione giocano meglio e tengono il distacco di punteggio fino alla fine.

La partita
Coach Violardo si affida a un quintetto lungo costituito da Bruno, F. Pelassa, Rissolio, Francone e Corvalan.
Coach Siracusa, subentrato a Filippone Gaetano, risponde con Cortese, Pautasso, Groppo, Paschetta e L. Filippone.

Subito dopo la commemorazione dell’intero palazzetto per Kobe Bryant, le due squadre cercano di partire forte tirando dai 6,75 m, ma nessuno trova il fondo della retina. Il migliore nei primi minuti di gioco è Francone, prendendo molti rimbalzi e smuovendo il tabellone con un bel canestro dall’angolo. Lo seguono con buone azioni personali i lunghi Corvalan e Rissolio, anche coi tiri da fuori. Dall’altra parte il Monviso Bra vuole rifarsi dalla pesante sconfitta dell’andata e tiene testa fino a concludere a -2 alla fine del quarto (14-16).

Il secondo quarto l’Olimpo decide di giocarlo da protagonista, andando a canestro più volte con quasi tutti i giocatori. Riccardo registra in questo periodo la sua migliore prestazione stagionale dando buone risposte a coach Violardo, accompagnato dalle bombe di Gomba e i canestri di spessore di Corvalan. All’intervallo si riposa sulla volata biancorossa arrivata sul 26-44 (12-28 di parziale).

Alla ripresa i padroni di casa si schierano a zona, mettendo inizialmente in difficoltà l’Olimpo, ai quali rispondo a canestro i soli Francone e Rissolio. Al trentesimo il punteggio è sul 40-56

Nell’ultimo quarto i ragazzi di Violardo rispondo a dovere finalizzando dei buoni attacchi alla continua difesa a zona, facendo circolare bene la palla con triangoli veloci e scarichi efficaci sui 6,75 m, i quali tiri arrivano a canestro totalizzando 5 triple grazie a S. Pelassa, Agnese e Gomba (10 totali della serata). La sirena finale rimbomba sul risultato di 55-76.

Prossimo impegno domenica 9 febbraio alle 18 al PalaLanghe nella dura sfida contro Saluzzo.

Tabellino
Olimpo basket Alba: Revello 4, F. Pelassa 4, Bazzan, Agnese 9, Francone 8, Bruno, Rissolio 13, Corvalan 13, S. Pelassa 7, Riccardo 6, Gomba 12

G.S. Monviso Bra: Gambini, Pautasso 3, M. Filippone, Ascheri 11, Cortese 8, Groppo 7, Ferrero 7, Paschetta 11, L. Filippone 8